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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ROBERTO LUIZ PIRES MACHADO, CTAA; ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANDRE YVES CRIBB, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 224).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem representar um passivo ambiental e de perda econômica aos abatedouros. Desta forma, este trabalho objetivou o desenvolvimento da carne do dorso de rã desfiada em conserva, com características sensoriais potencialmente adequadas ao consumo direto e à preparação de diferentes pratos/produtos.
Palavras-Chave:  Coprodutos.
Thesagro:  Conservação; Processamento; Produto de Origem Animal; Rã; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Animal products; Food preservation; Food processing; Food technology; Frogs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171330/1/CT-224-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13941 - 1UMTFL - DDCTE 0224
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  24/04/2023
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CORRÊA, M. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SCHAEFER, C. E. G. R.; KER, J. C.
Afiliação:  MARCELO METRI CORRÊA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; CARLOS ERNESTO GONÇALVES REYNAUD SCHAEFER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; JOÃO CARLOS KER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Soils of the Coastal Tablelands under Atlantic Forest (Tabuleiros Costeiros).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SCHAEFER, C. E. G. R. (ed.). The soils of Brazil. Cham: Springer, 2023. cap. 8, p. 221-238. (World soils book series).
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-031-19949-3_8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Coastal Tablelands (CT) or Tabuleiros Costeiros are formed by the extensive coastal sedimentary strip, along a north-south direction, with a predominant width between 10 and 160 km, ranging from Rio de Janeiro to Amapá State, and formerly covered by Rainforest, with many contrasting peculiarities of soils with adjacent soil regions. Landforms are usually low plateaus (20-220 m.), developed on subhorizontal Cenozoic continental sediments of the Barreiras Group, with varying texture. Explored since the early days of Brazilian colonization, the Coastal Tablelands lost virtually all of its original vegetation cover, the Atlantic Forest, after 500 years of occupation of Brazilian coastal areas. The climate and agricultural conditions are varied, and soils, although chemically poor, are favorable to the agricultural operations, especially for perennial crops. Pastures, sugarcane, and eucalyptus are prominent land use in the CT, especially in the Southeastern and Northeastern regions. Despite the unequivocal suitability for perennial crops, some characteristics, however, constitute natural obstacles that limit generalized agricultural use: the low natural fertility of soils, subsurface cohesion or densification, and local climatic conditions. Due to the intense pre-weathering and chemical leaching, and the consequent lack of weatherable primary minerals in all CT soils, most nutrients are originally associated with the biomass and are easily lost. The removal of the native vege... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian pedology; Cohesive soils; Mares de Morros landscape; Mussunungas soils; Neotropical soils; Pedologia brasileira; Rainforest soils; Solos Neotropicais; Tropical Pedology.
Thesagro:  Ferralsolo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21270 - 1UPCPL - DD
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